《干部履历表》填表说明

发布者:人事处发布时间:2015-09-01浏览次数:38370

表格请用黑色水笔填写,要求字迹工整、清楚,不能有任何涂改。对于有相关证明材料的填写项目,须严格参照证明材料来填写;对于要填写的项目不能确定时,请不要随意填写,以免填错。凡涂改、错填的表格需要重填。

1.请仔细阅读《干部履历表》第1页前的“说明”,请务必按要求填写。

2.封面上的“单位”应注明江苏师范大学××学院或部门。

3.“工资情况”空着不填

4.“职务”应填写江苏师范大学××学院或部门教师(党委/总支秘书、辅导员、教务秘书、科研秘书、实验员、会计、工勤技能、人事代理、劳务派遣等)。

5.“姓名”(包括少数民族译名)用字要固定。“曾用名”(包括笔名)应填写使用较多、影响较大的,没有“曾用名”填“无”。

6.民族”要写全称。如:“维吾尔族”、“哈尼族”。

7.“出生日期”按公历填写到日。

8.“学历”分毕业、结业、肄业三种,按国家教育行政部门的规定填写最高阶段的学历。研究生按博士研究生毕(结、肄)业、硕士研究生毕(结、肄)业、研究生班毕(结、肄)业填写。党校通过全国教育统考招生录取的研究生,亦按此填写。

(1)凡通过各类成人高等教育或自学考试形式取得学历,应严格按照学历证书具体写明,如:“夜大”、“网络教育”、“成人高等教育”、“高等教育自学考”等。

(2)不得填写“相当××学历”。

9.“学位”填写在国内外已获得的最高学位。尚未获得最高学位证书者此栏应填“无”。多学位的应予以注明。

10.“单位职务”要填写本人在江苏师范大学现任的最高行政职务。担任多个职务的要同时填写。

11.“健康状况”要根据本人身体情况填写,包括:“健康”、“一般”、“较弱”,有严重疾病或伤残的要具体写明。

12.“何年何月何处参加工作”,应填写第一次参加工作的年月与单位。注意:

(1)若江苏师范大学为第一个工作单位,参加工作年月应与报到的起始年月一致。

(2)博士后经历属于工作经历。

(3)通过人才服务机构派遣至某单位工作,在工作经历中应注明:由xxx(人才服务机构名称)派遣至xxx(单位名称)工作。

13.“何时经何机关审批任何专业技术职务或任职资格”应填写本人目前所担任的最高一级专业技术职务或具有的最高一级专业技术职务任职资格及其评聘时间,有专业技术职务资格证书的请按照证书严格填写。已通过江苏师范大学专业技术职务公开招聘被审定批准为高级专业技术职务者可按照审定批准的年月填写。没有“专业技术职务或任职资格”的应填“无”。

14.“家庭地址”请填写常住地址(如暂无固定居住地,则写父母的长期居住地),并加注本人的联系电话。

15.掌握外语、少数民族语言及其他技能情况”,要写明语种和听、说、读、写能力,通过等级考试的要写明何时何单位组织的何等级考试;“技能情况”要具体填写,通过等级考试的,写明何时何单位组织的何级考试。没有“掌握外语、少数民族语言及其他技能情况”的应填“无”。

16.关于“学习简历”和“工作经历”的填写

(1)“学习简历”和“工作经历”串联起来从时间上要连续,不得间断。由于准备考试、准备出国、出国陪读、找工作等原因导致简历中断的,均须予以说明。

(2)“学历简历”要从小学填起,取得相应学位的要予以注明。

(3)通过人才服务机构派遣至某单位工作,在工作经历中应注明:由xxx(人才服务机构名称)派遣至xxx(单位名称)。派遣转编人员在填写工作经历时,要注意将“派遣”和“进编后”的工作经历分两段来写。

(4)“工作经历”的最后一条应统一写成:“某年某月至今,江苏师范大学XX学院或部门……”(在江苏师范大学工作的起始年月须以本人报到的起始年月为准)。

17.“家庭主要成员情况”中的“其它成员”填写父母、子女情况。

(1)如本人有合法的养子女、被抚养人、赡养人、被赡养人,应在此栏填写。

(2)父母已去世的要注明。

18.“国内外主要社会关系情况”,填写与本人关系较密切的亲友,主要包括岳父母、公婆、兄弟姐妹等。

19.“家庭主要成员情况”与“国内外主要社会关系情况”中的“出生日期”应按公历填写到“日”;“政治面貌”若为“中共党员”应写为“中共党员”,不能简写为“党员”;已退休人员除注明“已退休”外,还应注明退休前原单位。

20.配偶、子女及主要社会关系中,有在国(境)外学习、工作、经商、定居或与外国人结婚的,均应详细填写。如:在某国某地某学校学习或某公司做某种工作(或任何种职务)。配偶、子女及主要社会关系中被判刑和受开除党籍、开除公职处分的,也应具体写明。如表格中填写不下的,可在“其他需要说明的情况”栏中填写。

21.凡经组织审批同意更改出生时间、参加工作时间、入党入团时间的,有重要政治历史问题并经过组织审查和有结论的,以及本人认为需要向组织说明的重要情况,应在表中“其他需要说明的情况”栏中填写。

22.“其他需要说明的情况”如没有填“无”。

23. 填表人亲笔签名,填表日期请填写到江苏师范大学报到的日期。