我校举行新上岗教师宣誓仪式

发布者:发布时间:2009-11-06浏览次数:1454

11月4号下午2点30分,我校新上岗教师宣誓仪式在文学院会议室举行。校党委书记、校长徐放鸣,校长助理、校工会主席魏伯海,党委宣传部部长王晓三,人事处处长鲁斌宏、副处长张欣以及新上岗的48名教师参加了宣誓仪式。

徐放鸣书记首先向新上岗的教师来徐师大工作表示热烈的欢迎。他说,我校作为一所具有50多年办学经验、历史悠久的师范学校,教师应当增强对学校办学传统和校园精神的认同感,增强对高校教师职业和教师培养要求的认同感。徐书记还结合自身从教30年的经验与新教师交流了为师之道。他认为,师德要求是第一,老师应善待尊重学生,铭记高校教师的光荣使命。

魏伯海主席向新教师全面介绍了校工会的相关情况。城环学院黄丽卿老师带领新上岗教师宣誓:“忠诚人民教育事业,依法履行教师职责,为人师表,敬业爱生,严谨治学,修身立德……”誓词振奋人心,发自肺腑。

仪式结束后,徐书记还为新教师作了“关于教师的文化品位和审美追求”的报告。