2011年江苏省高校、中专校新教师岗前培训考试在我校举行

发布者:发布时间:2011-12-14浏览次数:2128

12月10日11日,2011年江苏省高校、中专校新教师岗前培训考试在我校举行,来自全市各大、中专院校及徐医附院今年新补充的从事教育教学工作的教师、实验技术人员、教学辅助人员、管理人员和学生思想政治工作人员800余人参加了考试。

高校教师岗前培训是把好教师队伍入口关,提升新教师教育教学基本素质和能力的重要环节。考试合格者,由省教育厅颁发国家教育部统一监制的《高等学校教师岗前培训合格证书》,考试结果记入个人业务档案,并作为今后教师资格认定、转正定职和评聘高一级专业技术职务的必备条件。考试不合格者,下年还需继续参加培训、考试。本次考试的内容有《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等学校教师职业道德概论》和《教育法教程》。岗前培训考试以全省统一组织闭卷考试进行,我校是省教育厅师资培训中心所设的徐州地区培训考试中心。

为加强教师岗前培训考试的管理,学校成立以任平校长为主考,人事处鲁斌宏处长、张欣副处长、朱景坤副处长为副主考、校纪委张光辉主任为巡考的考试工作领导小组,负责本次考试的组织、协调、监督与巡视。学校对参加监考的人员进行了考前培训,整个考试过程组织严密、措施到位、考风良好、秩序井然。省教育厅特派田志坤主任为巡考,到我校检查了考试的组织安排和考风考纪等情况,田主任对本次考试的组织表示满意和认可,并给予高度评价。