我校召开高级专业技术职务申报人员动员大会

发布者:人事处发布时间:2014-03-20浏览次数:1954

3月19日下午2:30,学校药用植物重点实验室的报告厅内人头攒动,100多位今年上半年申报高级专业技术职务的教师和职工汇聚一堂,参加由人事处组织召开的动员大会。

人事处鲁斌宏处长向申报人员就今年高级专业技术职务的申报情况、申报人代表作同行专家鉴定情况、相关政策等做了简要说明。今年我校共有113人申报高级专业技术职务,其中正高25人、副高88人。评审工作延续了往年的严谨做法,将同行专家鉴定材料全部在保密的前提下送往省外的“985”、“211”高校进行鉴定,并且落实了细致的回避制度,保证了鉴定工作的公平性;同时严格落实“隔年申报”和签署“履职承诺书”的规定,在校内三级评审程序中(单位评议、学科组评审、校高评会评审),将坚持公开、公正、公平的原则。今年学校也采取了新的改革举措,增加了“境外研修”的申报条件。最后鲁处长希望各位申报人员能够保护好自己的学术声誉,不碰学术道德的红线,干干净净地参加评审,展示自身的实力。

校长任平教授向申报人员作了动员报告,提出了希望和纪律要求。他指出,职称工作是和每位教职工的切身利益息息相关的具有根本性、长期性的重要工作,是服务人才队伍建设、服务学科建设、服务学校发展的重要手段和途径,高级职称教师代表了一个学校人才结构的水平、等级和档次。在新的历史起点上,更要发挥职称工作的积极导向作用。任平校长还对我校今年的职称评审在材料公开、评审程序、资格条件三方面的新变化一一做了详细说明。任校长还特别说明:高级专业技术职务是公共职位,具有开放性和竞争性,因此在职称评审中,一是要进行“择优”,既要选择科研业绩优秀的人才,也要选择长期奋战在本科教学第一线、取得突出教学业绩、对教学有特殊贡献的人才,充分发挥人才强校战略;二是职称评审坚持公平、公正、公开及和谐的原则,网上公开申报人员的申报材料,会成为不可逆转的历史事实,会促进公平与公正。申报人之间要互相学习,同事之间要保持一种和谐的关系,不能因为竞争破坏和谐的关系。无论竞争成功还是失败,只要为学校做出了贡献,学校都会记得的。三是强调要遵守评审纪律,要诚实申报,不要弄虚作假,珍惜自己的学术声誉。

动员大会由人事处张欣副处长主持,并在会后与职称科刘继平科长共同就申报材料的准备及要求向申报人作出了详细解释和说明,现场解答了申报人员的一些问题。

在召开这次动员会之前,3月18日下午人事处也组织召开了各单位职称工作负责人和联络人的工作布置会议,任平校长对各单位的职称工作提出了具体要求。